Erfurt School of Education, Erziehungswissenschaftliche Fakultät, Lernwerkstatt, Studium

Offene Werkstatt: Sketchnotes

2. Nov 2022, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr
Lernwerkstatt, Audimaxgebäude
Lernwerkstatt
Referent(en)
Anna Schley und Lara Weinert (Studierende der Universität Erfurt)
Veranstaltungssprache(n)
öffentlich

Ohne Anmeldung – einfach vorbeikommen und mitmachen! Eine Veranstaltung der Lernwerkstatt mit Anna Schley und Lara Weinert (Studierende der Universität Erfurt)

m Rahmen dieses Formats lernt ihr, wie ihr Unterricht mit grafischen Hilfsmitteln lebendig gestalten könnt. Das Visualisieren von Lernprozessen und Klassenmanagement steht dabei im Vordergrund. Visualisierungen werden schneller verarbeitet und bleiben besser im Gedächtnis. In Kombination mit einem Text erbringt das Gehirn eine noch bessere Gedächtnisleistung. Das Angebot richtet sich vor allem an Lehramtsstudierende. Wir zeigen euch, wie ihr verschiedene Symbole zeichnen und in welchen Unterrichtssituationen ihr die Symbole anwenden könnt. Wir freuen uns darauf, mit euch zu sketchen!