Erziehungswissenschaftliche Fakultät, Katholisch-Theologische Fakultät, Philosophische Fakultät, Staatswissenschaftliche Fakultät

Open-Air-Campus der Universität beim 103. Katholikentag in Erfurt

31. Mai 2024, 10:30 Uhr - 18:00 Uhr
Brühler Garten
Reihe
103. Deutscher Katholikentag
Referent(en)
verschiedene
Veranstaltungssprache(n)
öffentlich

"Zukunft hat der Mensch des Friedens": Unter diesem Motto steht der nächste Katholikentag, der vom 29. Mai bis 2. Juni 2024 in Erfurt stattfindet. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren und auch die Universität Erfurt wird sich an diesem Ereignis beteiligen – mit einem Open-Air-Campus am 31. Mai im Brühler Garten, zu dem alle Interessierten herzlich eingeladen sind.

Die Gegenwart wird von vielen als eine Zeit kaum mehr überschaubarer Krisen und Umbrüche erlebt: Fragen des Klimaschutzes, Herausforderungen der Digitalisierung, gelingende Kindheit und Jugend, der Umgang mit DDR-Erfahrungen im vereinten Deutschland. Wissenschaftler*innen der Universität Erfurt arbeiten an der Analyse entsprechender Fragen. Der Open-Air-Campus bietet dabei einen Tag lang die Möglichkeit, unter dem Motto "Weltbeziehungen im Wandel: Leben und Handeln in einer Welt im Umbruch" mit ihnen über ihre Forschung ins Gespräch zu kommen.

Programmübersicht

10.30–12 Uhr
Biografie zwischen DDR-Erfahrung und Transformation
Prof. Dr. Christiane Kuller, Prof. Dr. Jörg Seiler und Prof. Dr. Sandra Tänzer