7. Sep 2021, 09:00 Uhr - 8. Sep 2021, 13:00 Uhr

Präsentationstraining

Der Workshop findet online statt.
Stabsstelle Forschung und Nachwuchsförderung
Referent(en)
John Kluempers, Ph.D.
Workshop
  • Zielgruppe: Promovierende mit theologie- oder religionsbezogenem Dissertationsthema; Sollten Plätze frei bleiben, können auch gerne Promovierende mit anderen Themen daran teilnehmen
  • Sprache: Deutsch
  • Datum/Uhrzeit: 07. & 08.09.2021, jeweils 9 bis 13 Uhr
  • Belegte Plätze: 0/8
  • Anmeldefrist: 17.08.2021

Inhalte des Workshops:

Eine Präsentation lässt manche Leute ins Schwitzen kommen. Aber das muss nicht der Fall sein!
In diesem knackigen, eintägigen (über zwei Vormittage verteilt) Workshop lernen Sie, wie Sie mit besten Storytelling-Strategien einen Vortrag auf Vordermann bzw. -frau bringen. Vielleicht macht Ihnen das sogar Freude!
Außerdem bekommen Sie die Gelegenheit, selbst eine kurze Präsentation zu Ihrem Projekt halten.

Zum Referenten:

John Kluempers, Ph.D. hat in Germanistik (Schwerpunkt historische Linguistik) promoviert. Danach zog er nach Tokio, Japan, wo er an verschiedenen Hochschulen und Universitäten lehrte. Nach seiner Rückkehr nach Deutschland nutzte er seine Stimme fast ein Jahrzehnt lang aktiv als Nachrichtensprecher und Sportmoderation für den englischen Dienst der Deutschen Welle.

Derzeit unterrichtet er Präsentations- und interkulturelle Kompetenzkurse in Köln.

Darüber hinaus ist Dr. Kluempers Experte für professionelles und wissenschaftliches Englisch, Mitglied von Toastmasters International und kitzelt die Kiefern als Schauspieler für die Schauspielkompanie Bonn Players. Der Kontakt mit anderen, sei es als Referent oder in anderen beruflichen Kontexten, ist ein vorrangiges Anliegen.

Anmeldung:

Das Anmeldeformular finden Sie hier.