| Interne Serviceseiten, Service, Studium

"Räuberhöhle" wieder geöffnet

Nach einer langen Corona-Zwangspause hat die flexible Kinderbetreuungseinrichtung "Räuberhöhle" auf dem Campus der Universität Erfurt seit dem 23. Juni wieder geöffnet und kann studierende Eltern unterstützen, Studium und Kind gut unter einen Hut zu bekommen.

Die flexiblen Kinderbetreuungen werden im Rahmen von Kooperationen zwischen den Hochschulen und dem Studierendenwerk Thüringen an den jeweiligen Standorten preisgünstig angeboten. Flexibel werden die Einrichtungen deshalb bezeichnet, da die Betreuungsplätze bei kurzfristigem Bedarf gebucht werden können. Damit wird es den Studierenden bspw. erleichtert, an Prüfungen teilzunehmen, die Bibliothek oder Seminare zu besuchen und Termine wahrzunehmen. Kinder im Alter zwischen dem dritten Lebensmonat und dem sechsten bzw. zehnten Lebensjahr werden in den Einrichtungen für maximal vier Stunden pro Tag, maximal zehn Stunden pro Woche in die Obhut von studentischen Hilfskräften mit Erfahrung in der Kinderbetreuung gegeben. Die Buchung eines Platzes kann blockweise (ein Block á zwei Stunden) erfolgen.

Weitere Informationen / Kontakt:

Flexible Betreuung "Räuberhöhle"
Infopunkt