16. Dez 2020, 10:00 Uhr - 11:00 Uhr | Interne Serviceseiten

Referent(en)
N.N.
hochschulöffentlich

Im Rahmen des Gesundheitsmanagements bietet die Universität Erfurt Digitale Gesundheitswochen für ihre (internationen) Studierenden und Mitarbeiter*innen an. Die 50. KW steht unter dem Motto "Für deine innere Widerstandskraft!". Der Workshop "Resilienz – deine Superkraft?" richtet sich ausschließlich an Mitarbeiter*innen.

Resilienz ist in aller Munde und gilt als die Superkraft schlechthin. Aber was genau ist Resilienz überhaupt? Resilienz bezeichnet die Fähigkeit, Stress und Krisen zu bewältigen und dabei gesund zu bleiben. Also genau das, was jeder von uns in dieser außergewöhnlichen Zeit mit ungewohnten Belastungen gerade benötigt. In unserem Workshop erklären wir, was einen resilienten Menschen eigentlich ausmacht, wo Resilienz herkommt und aus welchen Faktoren sie sich zusammensetzt. Außerdem zeigen wir einfache und alltagstaugliche Übungen, mit denen du deine psychische Widerstandskraft trainieren und stärken kannst.

Jens Panse
Universitäres Gesundheitsmanagement