| Interne Serviceseiten, Hochschule, Service, Veranstaltungen

Rückenschule für die Beschäftigten der Uni Erfurt

Für Mitarbeiter*innen der Universität Erfurt bietet der das Betriebliche Gesundheitsmanagement unterstützt von der AOK eine Rückenschule an. Der Kurs startet am vom 24. September und endet am 26. November. Trainigszeiten sind immer donnerstags von 13.30 bis 14.30 Uhr im Fitness- und Karateraum der Sporthalle auf dem Campus.

Vorbeugen ist besser als heilen. Und gerade der Volkskrankheit "Rückenbeschwerden" kann man durch gezielte Übungen zuvorkommen. Die spezielle Rückenschule für die Besachäftigten an der Uni Erfurt bietet folgende Trainingsinhalte:

• Trainingsmethoden im Freizeit- und Gesundheitssport
  • Einweisung in den Fitnessraum und das Gerätetraining
  • spezielle Elemente der Rückenschule
  • Ganzkörperkräftigung
  • Übungen mit Kleingeräten
  • Erstellung eines individuellen Trainingsplans, um später eigenständig trainieren zu können

Der Kurs von Übungsleiter Thomas Döbler ist gleichzeitig ein Einführungskurs in den Fitnessraum und ermöglicht nach Abschluss die individuelle Fitnessraumnutzung (gesonderte Anmeldung erforderlich). Die Anmeldung ist möglich unter: https://einschreibung.usv-erfurt.de/ss20/90102%20Individuelle%20R%C3%BCckenschule%20f%C3%BCr%20Mitarbeiterinnen.