| Interne Serviceseiten, URMZ, Hochschule, Service, Veranstaltungen

Save the Date: Tag des Datenschutzes und der IT-Sicherheit an der Universität Erfurt

Schon mal vormerken: Die Universität Erfurt lädt am Mittwoch, 25. November, zu einem hochschulöffentlichen "Tag des Datenschutzes und der IT-Sicherheit" ein. Die Veranstaltung findet als digitales Format statt, Beginn ist um 9 Uhr, Ende gegen 14.45 Uhr.

In Online-Vorträgen gibt es interessante Einblicke in verschiedene Themen rund um die Datenschutz und IT-Sicherheit, beispielsweise Datenpannen im Büroalltag, den Umgang mit Forschungsdaten sowie die Sicherheit im Umgang mit WiseFlow & Co. in Studium und Lehre. Auch der Datenschutzbeauftrgate der Ruhr-Uni Bochum, Dr. Kai-Uwe Loser, hat sein Kommen zugesagt. Er berichtet an diesem Tag über einen IT-Sicherheitsvorfall an seiner Hochschule und die daraus gewonnenen Erkenntnisse.

Weitere Informationen folgen.