Forschung, Service

Celina Schareck
Veranstaltungssprache(n)
Doktorand*innen der Nachwuchskollegs

Workshop mit Celina Schareck (Dozentin für Kommunikation, Business Coach und Systemische Beraterin) des Nachwuchskollegs „ComDigMed“ für Doktorand*innen aller Nachwuchskollegs.

Nicht jeder, der vor einer Gruppe spricht, überzeugt - und abschließender Applaus bedeutet auch nicht zwingend Zustimmung oder Begeisterung. Ob es nun um Redebeiträge, Präsentationen oder Podiumsdiskussionen geht: Es ist eine Chance, Menschen mitzunehmen, einen hervorragenden Eindruck zu hinterlassen und voranzukommen, in dem, was einem wichtig ist. In dem Workshop betrachten wir von allen Seiten das optimale Gelingen eines Auftritts vor Publikum. Häufige Stolpersteine und falsche Annahmen werden genauso beleuchtet wie Verständlichkeit, Kompetenz, Wirksamkeit und Sympathie. Die Teilnehmenden erhalten die Möglichkeit, sich in einem geschützten Übungsraum auszuprobieren und professionelles Feedback zu erhalten.

Der Workshop wird von Celina Schareck durchgeführt. Sie ist seit mehr als 20 Jahren Dozentin für Kommunikation, Business Coach und Systemische Beraterin. Seminare, Workshops und Coaching zu den Themen Rhetorik, Kommunikation, Stimmführung, Präsentationstechniken, Teambuilding, Führung und souveränes Auftreten (u. v. m.) bilden dabei den Kern ihrer Arbeit. Weitere Informationen unter https://www.celina-schareck.de

Teilnehmen können Doktorand*innen aller Nachwuchskollegs.

Beachten Sie bitte die Datenschutzhinweise zu dem Workshop.

Anmeldung via E-Mail an: mara-helene.hucke.01@uni-erfurt.de