2. Jun 2021, 09:00 Uhr - 3. Jun 2021, 16:00 Uhr

Die Stimme macht’s. Sprach-/ Stimmtraining für live und online

Der Workshop findet online statt.
Stabstelle Forschung und Nachwuchsförderung
Referent(en)
Gottfried Hoffmann
  • Zielgruppe: Promovierende und Postdocs
  • Sprache: Deutsch
  • Datum/Uhrzeit: 02. & 03.06.2021, jeweils 9 bis 16 Uhr
  • Belegte Plätze: 12/12 (Warteliste: 4)
  • Anmeldefrist: 05.05.2021

Inhalte des Workshops:

Sicher und wirksam wollen (müssen) wir sprechen, wenn’s darauf ankommt:  bei der entscheidenden Präsentation eines Projektes, der Verteidigung der Doktorarbeit, der Antrittsvorlesung im neuen Fachbereich oder der ersten Rede in der neuen Firma.

Damit Ihre Stimme und Ihr Sprechen Ihnen stets zur Verfügung stehen, werden in diesem Workshop folgende Aspekte praktisch übend bearbeitet und für die jeweilige Anwendung online oder live differenziert:

• Stimmkraft: Verbesserung einer soliden und belastbaren Stimmfunktion
  • Artikulation: Verständlichkeit, Lautstärke, Raumklang
  • Qualität: Blickkontakt und Stimme
  • Regeneration: Hilfe bei Heiserkeit und Überlastung, Vorbeugung
  • Videoaufzeichnungen für die Selbstwahrnehmung und ein intensives Feedback

Sie werden nach dem Workshopbesuch (noch besser) in der Lage sein,

• mit kraftvoller sonorer Stimme und guter Artikulation öffentlich zu sprechen
  • mit überzeugender Körpersprache und authentischer Ausstrahlung vor Menschen bzw. vor die Kamera zu treten
  • mit lebendigem Blick und wachem Publikumskontakt ihre Ideen und Inhalte rüberzubringen

Zum Referenten:

Gottfried Hoffmann gibt u.a. regelmäßig Workshops an Universitäten für Professor*innen, Promovierende und Student*innen. Er ist Autor von vier Büchern zum Thema Stimme, Kommunikation und Selbstentwicklung. Seit zwei Jahren arbeitet er auch online (TU Berlin, Uni Duisburg Essen u.a.).

Anmeldung:

Das Anmeldeformular finden Sie hier.