29. Jun 2022, 14:00 Uhr - 14:30 Uhr | Universitätsbibliothek, Forschung

Referent(en)
Christian Popp
öffentlich mit Anmeldung

Online-Vortrag von Christian Popp im Rahmen der TKFDM Coffee Lectures.

NFDI4Chem baut eine offene und FAIRe Infrastruktur für das Forschungsdatenmanagement in der Chemie auf. Die Vision von NFDI4Chem ist es, alle wichtigen Schritte der chemischen Forschung zu digitalisieren, um Wissenschaftler:innen bei der Erfassung, Speicherung, Verarbeitung, Analyse, Offenlegung und Nachnutzung von Forschungsdaten zu unterstützen. Der Vortrag wird auf die Maßnahmen zur Förderung von Open Science und des Forschungsdatenmanagements (FDM) eingehen, mit denen NFDI4Chem der Chemie-Community ein ganzheitliches Konzept für den Zugang zu Forschungsdaten bieten will.

Über die Reihe

Das Thüringer Kompetenznetzwerk Forschungsdatenmanagement setzt im Sommersemester 2022 seine Online Coffee Lecture Reihe fort! Jeden letzten Mittwoch im Monat ab April finden von 14:00 bis 14:30 Uhr kurze Vorträge und Gespräche zu verschiedenen Themen rund um das Forschungsdatenmanagement statt. Dieses mal stellen sich einige der größten NFDI-Konsortien vor, welche mit ihrem Fachgebiet in Thüringen vertreten sind!

Die Teilnahme ist kostenlos. Für die Anmeldung, folgen Sie bitte diesem Link https://forschungsdaten-thueringen.de/veranstaltung/coffee-lecture-nfdi4chem.html und tragen Ihre Email-Adresse ein.

Nehmen Sie sich eine Tasse Kaffee oder Tee und schauen Sie virtuell vorbei!

Nadine Neute
Dr. Nadine Neute