25. Mai 2022, 14:00 Uhr - 14:30 Uhr | Universitätsbibliothek, Forschung

Referent(en)
Oliver Vettermann
öffentlich mit Anmeldung

Online-Vortrag von Oliver Vettermann im Rahmen der TKFDM Coffee Lectures.

NFDI4Culture ist das Konsortium in der Nationalen Forschungsdaten­infrastruktur (NFDI), das sich mit Forschungsdaten zu materiellen und immateriellen Kulturgütern befasst. Ziel ist es, eine bedarfsgerechte Infrastruktur für Forschungsdaten unserer Interessengemeinschaft zu schaffen, die von Architektur-, Kunst- und Musik- bis hin zu Theater-, Tanz-, Film- und Medienwissenschaften reicht. Der Vortrag gibt entsprechend einen Einblick in Zusammensetzung und Arbeit des Konsortiums.

Über die Reihe

Das Thüringer Kompetenznetzwerk Forschungsdatenmanagement setzt im Sommersemester 2022 seine Online Coffee Lecture Reihe fort! Jeden letzten Mittwoch im Monat ab April finden von 14:00 bis 14:30 Uhr kurze Vorträge und Gespräche zu verschiedenen Themen rund um das Forschungsdatenmanagement statt. Dieses mal stellen sich einige der größten NFDI-Konsortien vor, welche mit ihrem Fachgebiet in Thüringen vertreten sind!

Die Teilnahme ist kostenlos. Für die Anmeldung, folgen Sie bitte diesem Link https://forschungsdaten-thueringen.de/veranstaltung/coffee-lecture-nfdi4culture.html und tragen Ihre Email-Adresse ein.

Nehmen Sie sich eine Tasse Kaffee oder Tee und schauen Sie virtuell vorbei!

Nadine Neute
Dr. Nadine Neute