| Hochschule, Studium

Universität Erfurt hat noch freie Studienplätze!

Zum Ende der Bewerbungsfrist sind an der Universität Erfurt noch Studienplätze frei. Studieninteressierte, die noch zum Wintersemester 2020/21 ihr Studium in Lehr-, Lern- und Trainingspsychologie aufnehmen möchten, können an einem sogenannten Losverfahren teilnehmen und sich vom 1. bis 12. Oktober bewerben.

Am Losverfahren können alle Bewerberinnen und Bewerber teilnehmen, die im Besitz einer gültigen Hochschulzugangsberechtigung (allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife, keine FH-Reife!) sind. Es können auch Bewerberinnen und Bewerber teilnehmen, die bereits einen Studienplatz erhalten haben. Ein bereits erhaltener Studienplatz geht durch die Teilnahme am Losverfahren nicht verloren.

Für die Bewerbung zum Losverfahren verwenden Sie bitte den Antrag auf Teilnahme am Losverfahren. Diesen finden Sie ab 30. September auf unserer Homepage. Bitte senden Sie ihn ausgefüllt per E-Mail an studiumundlehre@uni-erfurt.de. Nach der Auslosung wird Ihnen der Zulassungsbescheid zusammen mit der Annahmeerklärung für den Studienplatz an die im Antrag angegebene Adresse postalisch sowie vorab per E-Mail zugeschickt.

Haben Sie Ihren Zulassungsbescheid erhalten, so müssen Sie den Studienplatz mit der beigefügten Annahmeerklärung innerhalb der gesetzten Frist (Ausschlussfrist) annehmen. Dazu senden Sie bitte die unterschriebene Annahmeerklärung inklusive der weiteren, für die Immatrikulation geforderten, Unterlagen an die Universität Erfurt, Dezernat 1: Studium und Lehre.

Ihre  Immatrikulationsbescheinigung können Sie sich später im Portal E.L.V.I.S. abrufen. Zusammen mit dem Studierendenausweis erhalten Sie zudem ein Stammdatenblatt.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Studierendenangelegenheiten (Dezernat 1: Studium und Lehre)
Studierendenangelegenheiten
(Dezernat 1: Studium und Lehre)
Verwaltungsgebäude / Erdgeschoss (Haupteingang)