| Forschung, Service, Studium

Uni Erfurt vergibt wieder Stipendien

Die Universität Erfurt beabsichtigt erneut, zum 1. Januar 2020 insgesamt 16 Stipendien zu vergeben - 12 Stipendien zur Förderung von Promotionsvorhaben in den EPPP-zertifizierten Nachwuchskollegs mit strukturiertem Promotionsprogramm sowie 4 Stipendien im Schwerpunktbereich Bildung und Schule.

Die finanzielle Förderung von monatlich 1.400 Euro ist auf drei Jahre ausgerichtet. Der Antrag kann um ein weiteres Jahr verlängert werden. Zusätzlich wird ein Familienzuschlag in Höhe von 300 Euro für ein Kind und 150 Euro für jedes weitere Kind gewährt.

Die Universität Erfurt bietet ihren Stipendiatinnen und Stipendiaten dabei u.a.:

• einen Arbeitsplatz (vorbehaltlich der Kapazitäten);
  • Plattformen zur Kommunikation ihrer Forschung (z.B. den Erfurter Science Slam);
  • ein Karriere- und Qualifizierungsprogramm mit fächerübergreifenden Workshops zu Schlüsselqualifikationen.

Ausführliche Informationen zur Ausschreibung, den Fördervoraussetzungen und einzureichenden Bewerbungsunterlagen finden Sie ab 1. August auf der Website der Universität Erfurt. Bewerbungsschluss ist der 30. September 2019.