12. Apr 2017

Universität Erfurt lädt zum zweiten Tag der Forschung ein

Die Universität Erfurt lädt herzlich alle ihre Forscherinnen und Forscher, Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler sowie Studierenden am Donnerstag, den 8. Juni, zum 2. Science Fair – Tag der Forschung mit anschließendem Sommerfest ein.

Am Tag der Forschung sollen alle Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler erneut Gelegenheit bekommen, ihre Forschungsinitiativen, -vorhaben und -projekte in verschiedenen Formaten zu präsentieren, miteinander ins Gespräch zu kommen und sich zu vernetzen. Der diesjährige Science Fair greift Anregungen aus dem letzten Jahr auf und präsentiert sich daher mit einem angepassten Programm.

Im KIZ werden die Projekte, Vorhaben und Initiativen durch Plakate ausgestellt. Anhand der Plakate können die Projekte auch näher vorgestellt werden. Mündlich umfangreichere Präsentationen sollen anschließend in Sessions erfolgen – auch der wissenschaftliche Nachwuchs und fortgeschrittene Masterstudierende sind herzlich zur Präsentation ihrer Vorhaben eingeladen!

Um Anmeldung zur Teilnahme über die Einreichung des Anmeldeformulars wird bis zum 8. Mai gebeten.

Geplanter Ablauf:

• 9.45 Uhr Get-together mit Musik
  • 10 Uhr Begrüßung durch den Präsidenten
  • 10.05 Uhr Posterpräsentationen/Posterausstellung
  • 11.30 Uhr Projektpräsentationen in den Sessions (Teil 1)
  • 13 Uhr Mittagspause
  • 14 Uhr Projektpräsentationen in den Sessions (Teil 2) – Projekte des wissenschaftlichen Nachwuchses
  • 16.15 Uhr Projektpräsentation und Besichtigung des Hermann Ebbinghaus-Labors
  • ab 17 Uhr Sommerfest der Universität