| Interne Serviceseiten, Forschung, Service, Zentrale Veranstaltungen

Workshop: FAIR and efficient Research Data Management

Im Rahmen des Akademischen Qualifizierungsprogramms bietet die Universität Erfurt ihren Promovierenden und Postdoktorand*innen am Freitag, 14. Juni, von 10 bis 16 Uhr, den Workshop „FAIR and efficient Research Data Management“ an. Er findet in Präsenz und in englischer Sprache statt.

Im Workshop lernen die Teilnehmer*innen unter anderem rechtliche Grundlagen des Forschungsdatenmanagements kennen, beschäftigen sich mit Datenmanagementplänen und mit nachhaltiger Datenorganisation bzw.- dokumentation und  machen sich mit den verschiedenen Möglichkeiten vertraut, Forschungsdaten für Dritte zugänglich zu machen. Referentin ist Dr. Nadine Neute von der Servicestelle Forschungsdatenmanagement der Universität Erfurt.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auf der Workshop-Seite.

Ansprechpartnerin:

Mitarbeiterin, u.a. Akademische Personal- und Kompetenzentwicklung
(Präsidialbüro und Stabsstelle Universitätsentwicklung)
Verwaltungsgebäude / Raum 1.41
zur Profilseite