15. Dez 2020, 18:00 Uhr - 20:00 Uhr | Forschung, Veranstaltungen

Die Synagoge als Gottesdienstgebäude und Lehrhaus aus der Sicht der frühen Christen

Reihe
Ringvorlesung "Jüdisch lernen. Konzepte und Medien der Bildung im und über das Judentum"
Universität Erfurt und Kooperationspartner
Referent(en)
Daniel Greb, Erfurt
öffentlich

Sechste Veranstaltung im Rahmen der Ringvorlesung im Wintersemester 2020/21 zum Thema "Jüdisch lernen. Konzepte und Medien der Bildung im und über das Judentum".

Bitte beachten Sie, dass alle Veranstaltungen Corona-bedingt in digitaler Form stattfinden werden.

Jeweils dienstags von 18 bis 20 Uhr können Sie die Vorträge im Livestream auf dem Youtube-Kanal der Universität Erfurt verfolgen. Im Anschluss sind sie dort im Archiv zu finden und nachzuschauen.

Die Veranstaltung wird von PD Dr. Claudia D. Bergmann und Prof. Dr. Benedikt Kranemann organisiert und findet mit Unterstützung der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Thüringen e.V., des Fördervereins für jüdisch-israelische Kultur in Thüringen e.V., der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland und des Katholischen Forums im Land Thüringen statt.

Organisatorin Ringvorlesung Wintersemester 2020/21
(Max-Weber-Kolleg für kultur- und sozialwissenschaftliche Studien)
Inhaber der Professur für Liturgiewissenschaft
(Katholisch-Theologische Fakultät)