eTeach: Podcast in der Lehre

Marcus Berger
Veranstaltungssprache(n)
hochschulöffentlich mit Anmeldung

Eintägiger Workshop mit Marcus Berger im Rahmen des eTeach-Kursprogramms des eTeach-Netzwerk Thüringen.

Der Kurs führt die Teilnehmenden das Fomat des Podcasting ein, stellt die wichtigsten Funktionen vor und geht auf Einsatzmöglichkeiten in Lehr- und Lernkontexten ein. Dazu bietet das Seminar Raum für eine Auseinandersetzung für das Medium Podcast und unterstützt bei den ersten Schritten zur Erstellung des eigenen Podcast. Das Online-Seminar geht auf die Besonderheiten von Onlineszenarien ein und gibt den Teilnehmenden Gelegenheit, am eigenen Podcast-Projekt zu arbeiten. Mit Absolvieren des Kurses kennen die Teilnehmenden das Format des Podcasting und sind mit dem didaktisch sinnvollen Einsatz in der Lehre vertraut. Sie sind in der Lage, das Podcastformat auf eigene Lehrveranstaltungen und Themenfelder zu beziehen und in ersten Schritten umzusetzen, anzuwenden und zu reflektieren.

Weitere Informationen zum Inhalt der Veranstaltung, zu den Referenten sowie zur Teilnahme (Anmeldung) finden Sie auf den Seiten des Netzwerks.

eTeach-Netzwerk Thüringen