eTeach: Video in der Lehre

Dorothea Warneck
Veranstaltungssprache(n)
hochschulöffentlich mit Anmeldung

Online-Workshop mit Dorothea Warneck im Rahmen des eTeach-Kursprogramms des eTeach-Netzwerk Thüringen.

Lehr- und Lernvideos sind zunehmend ein etablierter Bestandteil der Hochschullehre. Ihre Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig. Sie können sowohl zum Selbstlernen, zur Vor- und Nachbereitung oder auch in Lehrveranstaltungen selbst unterschiedlich eingesetzt werden. Immer gilt, dass die Videos, sowie ihr Inhalt, Aufbau sinnvoll in das didaktische Gesamtkonzept eingebettet sein müssen. Der Kurs vermittelt eine Übersicht zu filmisch-didaktischen Szenarien und gibt praktische Tipps für die Adaption in die eigene Lehrveranstaltung.

Weitere Informationen zum Inhalt der Veranstaltung, zu den Referenten sowie zur Teilnahme (Anmeldung) finden Sie auf den Seiten des Netzwerks.

eTeach-Netzwerk Thüringen