Erfurt School of Education, Erziehungswissenschaftliche Fakultät, Katholisch-Theologische Fakultät, Philosophische Fakultät, Staatswissenschaftliche Fakultät, Studium

Summer School Medienpädagogik 2022

21. Sep 2022 - 30. Sep 2022
online (Webex und Moodle)
Kompetenznetzwerk digitale fachbezogene Lehrer*innenbildung (QUALITEACH)
Veranstaltungssprache(n)
Studierende der Universitäten Erfurt und Jena

Das QUALITEACH-Team lädt angehende Lehrpersonen aller Fächer und Schularten an der Universität Erfurt sowie Universität Jena zur neuntägigen digitalen Summerschool unter dem Thema "Grundlagen des Lehrens und Lernens mit und über digitale Medien" ein.

• Digital
  • Flexible Zeiteinteilung
  • Betreuung während der Selbstlernphase
  • Teilnahmebescheinigung

Als Lehrer*in wird das Unterrichten mit und über digitale Medien zum Kerngeschäft gehören. Mit der Summer School bieten wir die Gelegenheit, den Grundstein für späteres kompetentes medienpädagogische Handeln zu legen.
Die Summer School findet komplett digital statt, über Moodle und Webex, und bietet eine flexible Zeiteinteilung.

Lerninhalte

Das Basisprogramm umfasst eine Einführung in die Medienpädagogik, Medienerziehung, Mediendidaktik und medienbezogene Schulentwicklung. Die Selbstlernkurse können orts- und zeitunabhängig bearbeitet werden und haben eine gesamte Bearbeitungsdauer von ca. 10 Stunden.
Das Zusatzangebot bietet eine Vertiefung von Themen wie Informationskompetenz, Cybermobbing und mehr.

Außerdem findet ein Workshop zum Thema „Kinderrechte digital“ am 27.09.2022 vor Ort in Erfurt statt. Die Anmeldung dafür erfolgt separat.

Weitere Informationen zur Veranstaltung sowie zur Anmeldung finden Sie im Programm-Flyer.

Download: Flyer