3. Mär 2021, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr | Gründungsservice, Studium

Referent(en)
Martin Arnold-Schaarschmid
öffentlich

Erster Vortrag in der Reihe "Sieben auf einen Streich - 7 kurze digitale Inputpanels zur Entwicklung eigener (Gründungs)Ideen aus dem Hochschulkontext" vom Gründungsservice der Universität Erfurt. Referent ist Martin Arnold-Schaarschmidt.

Verschiedene Kreativitätstechniken zur Ideenentwicklung zu kennen und anwenden zu können spielt gerade im Hochschulkontext eine nicht zu unterschätzende Rolle, ganz egal, ob es sich um den (sozial)ökonomischen oder akademischen (Forschungs-)Bereich handelt, so ist das Aufdecken von „Lücken“ bzw. fehlenden Angeboten oder Denkansätzen stets die Basis von neuen und innovativen Lösungsmöglichkeiten. Unser Referent, Martin Arnold-Schaarschmidt, macht Sie in diesem Input vertraut mit aktuellen Instrumenten sowie Methoden zur Problemanalyse und -lösung.

Zur Reihe

Mit der Teilnahme an dieser kostenfreien digitalen Input-Reihe zum Thema „Gründen aus der Hochschule“ erhalten Sie von erfahrenen Expert*innen wertvolle Tipps und Handlungsempfehlungen, die nicht ausschließlich nur im unternehmerischen Kontext von großer Bedeutung sind.

Visionen zu entwickeln, sich selbst oder auch eine eigene Idee überzeugend zu präsentieren, sind gleichfalls Erfolgsgaranten für eine gelingende akademische Laufbahn und einen erfolgreichen Start ins Berufsleben. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann finden sie hier alle wichtigen Informationen zur Teilnahme.

Die vermittelten Inhalte dienen nicht nur der möglichen Vorbereitung auf eine Gründung, sondern ebenso zur Erweiterung ökonomischer Kenntnisse und Softskills für die akademische Laufbahn. Weiterhin kann eine Teilnahme dazu beitragen, Gründungspotentiale innerhalb des eigenen Studiengangs zu erkennen.