Universitätsbibliothek Erfurt

Anmeldung

Um Bücher und andere Medien auszuleihen, um Ihr Benutzerkonto im Online-Katalog einzusehen und weitere Dienstleistungen der Bibliothek zu nutzen, benötigen Sie einen Benutzerausweis, den Sie zu jedem Besuch der Bibliothek mitbringen.

Zur Anmeldung legen Sie bitte folgende Dokumente vor:

• Anmeldeformular
  • Studierende der Universität Erfurt: Personalausweis oder Pass und Studierendenausweis (thoska)
  • Mitarbeiter/innen der Universität Erfurt: Personalausweis oder Pass, Laufzettel der Personalabteilung sowie die thoska
  • Alle anderen Personen: Personalausweis oder Pass mit Meldebestätigung bzw. Aufenthaltstitel, ggf. thoska einer anderen Thüringer Hochschule
  • Minderjährige können unter bestimmten Voraussetzungen einen Benutzerausweis erhalten

Wenn Sie bei der Anmeldung eine thoska vorlegen, wird diese als Bibliotheksausweis aktiviert.

Änderungen Ihrer Postanschrift melden Sie bitte unverzüglich an der Ausleihtheke.

Befristung der Nutzungsberechtigung

Die Gültigkeit des Bibliotheksausweises ist befristet:

• Studierende der Universität Erfurt: 13 Monate
  • externe Bibliotheksnutzer/innen: 2 Jahre

Die konkrete Befristung können Sie dem Benutzerkonto entnehmen.
Nach Ablauf der Nutzungsberechtigung wird der Bibliotheksausweis gesperrt. Ausleihaktivitäten wie Entleihungen am Selbstverbucher, Verlängerungen, Bestellungen und Vormerkungen sind nicht mehr möglich.
Zur Verlängerung der Nutzungsberechtigung und erneuten Aktivierung des Bibliotheksausweises wenden Sie sich bitte an die Ausleihtheke und legen ein gültiges Personaldokument vor.