Universitätssportverein Erfurt e.V.

Achtung: Meldefrist für 15. Kirschlauf läuft Mittwoch ab: Kampf um Kirschen und Punkte im Köstritzer Thüringen-Cup

Achtung: Meldefrist für 15. Kirschlauf läuft Mittwoch ab

Am Sonntag (14. Juni 2015) geht es beim 15. Kirschlauf des USV Erfurt in Kleinfahner/Landkreis Gotha wieder um den „Fahner-Höhe-Pokal“ und die Kirschen. Der Hauptlauf über 14 Kilometer ist zugleich Wertungslauf im Köstritzer Thüringen-Cup. „Zwei Tage vor Ablauf des Meldetermins haben sich schon 215 Läuferinnen und Läufer angemeldet“, teilte der Organisationsleiter Jens Panse vom USV Erfurt mit. „Die Wetterprognosen für das Wochenende sind gut“, freut sich der Präsident des Unisportvereins auf ein großes Teilnehmerfeld.

„Auch wenn Nachmeldungen noch bis 30 Minuten vor dem Start möglich sind, sollten die Läufer möglichst die Online-Meldemöglichkeit bis zum 10. Juni um 24 Uhr nutzen. Das erspart die Nachmeldegebühr sowie unnötigen Stress am Starttag und erleichtert den Organisatoren die Arbeit“, sagt Panse. Start und Ziel für die 15. Auflage des Laufes ist wieder das Feriendorf Kleinfahner. Das Gelände bietet nicht nur eine wunderbare Aussicht sondern auch feste Duschen und Toiletten sowie Übernachtungsmöglichkeiten. Auf einer Kegelbahn wird das traditionelle Kirschkernweitspucken ausgetragen.

Der Landrat des Kreises Gotha Konrad Gießmann unterstützt als Schirmherr gemeinsam mit den Bürgermeistern der Fahner-Höhe-Gemeinden die Laufveranstaltung. Der Chef der Verwaltungsgemeinschaft Stephan Müller hat zudem wieder einen attraktiven „Fahner-Höhe-Pokal“ für die Gesamtsieger des Hauptlaufes über 14,0-Kilometer und des 4-Kilometerlaufes ausgelobt. Startzeit für den Hauptlauf, den 4 Kilometer Jedermannslauf und die Walker ist 10 Uhr.

Die Startgebühr für den Kirschlauf beträgt 10 EUR (14,0 Hauptlauf und Nordic Walking), 8 EUR (4,0 Kilometerlauf) und 2 EUR für den Schülerlauf über 1,0 km (Beginn 9.00 Uhr). Der Bambinilauf (Beginn ca. 10.30 Uhr) ist frei. Jeder Teilnehmer erhält eine attraktive Jubiläumsmedaille, Obst und Getränke im Ziel - für die erwachsenen Sportler auch das beliebte Läuferbier von der Köstritzer Schwarzbierbrauerei, die den Kirschlauf bereits im fünfzehnten Jahr unterstützt. Für das leibliche Wohl sorgen das bewährte Team um Dieter Ortlepp und die Frauen der Feuerwehr Kleinfahner mit ihrem selbstgebackenen Kuchen.