Universitätssportverein Erfurt e.V.

Meldestart für den Jubiläums-Kirschlauf

Der Kirschlauf in Kleinfahner/Landkreis Gotha feiert in diesem Jahr mit seiner 15. Auflage am 14. Juni wieder ein kleines Jubiläum. Die Organisatoren vom USV Erfurt hoffen, dass die gerade in schönster Blüte stehenden Kirschbäume an der Fahner Höhe dann pünktlich ihre reifen Früchte als Siegerpreise liefern. Beim Jubiläumslauf gibt es zudem wieder für alle Teilnehmer eine attraktive Medaille.

Zum Blütenfest an diesem Wochenende wurde jetzt auch die Meldeliste eröffnet. Die ersten beiden Startnummern erhalten die Seriensieger Marcel Knape (8 Siege) und Kristin Hempel (viermal erfolgreich) vom USV-Laufteam, die auch in diesem Jahr wieder zu den Favoriten zählen. Die Startnummer 15 hat sich der Waltershäuser Michael Bechstein gesichert, der zu den 5 Läuferinnen und Läufern gehört, die bislang bei jedem Kirschlauf am Start waren.

Bei der 15. Auflage ist der Kirschlauf erneut im Feriendorf in Kleinfahner Höhe zu Gast. „Dank der Unterstützung des Inhabers Oliver Bosse können wir die dort vorhandene Infrastruktur nutzen und den Läuferinnen und Läufern beste Bedingungen für einen erlebnisreichen Kirschlaufsonntag bieten“, freut sich Organisationschef Jens Panse. Die bewährten Laufangebote für Groß und Klein stehen auch in diesem Jahr wieder im Programm. Das Kirschkernweitspucken wird vom Kulturverein Kleinfahner e.V. durchgeführt. Die Freiwilligen Feuerwehren von Kleinfahner, Bienstädt und Dachwig sichern die Strecken. Schirmherr Konrad Gießmann, Verwaltungschef Stephan Müller und die Bürgermeister der Region unterstützen den Kirschlauf, der im Jubiläumsjahr wieder zum Köstritzer Thüringen-Cup gehört.

Für die Teilnehmer stehen anspruchsvolle Cross-Strecken über 14,0 und 4,0 Kilometer bzw. 1,0 Kilometer (Schüler) und 300 Meter (Bambinis) auf dem Programm. Auch Nordic Walker sind willkommen. Gemeldet werden kann bis 10. Juni auf dem Ausschreibungsformular an den USV Erfurt e.V., Abt. Leichtathletik, Jens Panse, Nordhäuser Straße 63, 99089 Erfurt, oder im Internet unter www.kirschlauf.de/anmeldung. Die Startgebühr beträgt 10 EUR (14,0 km-Hauptlauf und Erlebnislauf), 8 EUR (4,0 Kilometerlauf) und 2 EUR (Schülerlauf). Bei Anmeldung bis 1. Juni 2015 kann wieder das offizielle Kirschlauf-Funktionsshirt zum Preis von 12 EUR bestellt werden. Die Organisatoren des Kirschlaufes unterstützen auch in diesem Jahr wieder das Kinderhospiz Tambach-Dietharz und rufen Kirschläufer und Zuschauer zum Spenden auf

Alle Informationen zum Lauf: www.kirschlauf.de

Fotos (Frank Prescher) zur honorarfreien Verwendung:

1 Start zum Kirschlauf 2014
2 Vorjahressiegerin Kristin Hempel steht schon wieder in der Startliste