Universitätssportverein Erfurt e.V.

USV-Schachnachwuchs zu Erfurter Stadtmeisterschaft erfolgreich: Paul Herrling und Linus Apel sind nun amtierende Stadtmeister

USV-Schachnachwuchs zu Erfurter Stadtmeisterschaft erfolgreich

Am ersten Novemberwochenende fand die Erfurter Stadtmeisterschaft Nachwuchs in der Disziplin Schach statt. Der USV Erfurt entsendete fünf Schachspieler in drei Altersklassen, die den Wettkampf in fünf bzw. sieben Partien von der U8 bis zur U18 ausspielten.

Der Vereinsnachwuchstrainer Franz Keller betreute die Kinder im Training und begleitete sie als sportliche und moralische Stütze zum Wettkampf. Dies und das regelmäßige Training zahlten sich aus, denn die Ergebnisse können sich sehen lassen. „Alle Spieler erkämpften Medaillen. Zwei Goldene, zwei Silberne und eine Bronzene haben die Nachwuchsspieler errungen. Somit hat der USV Erfurt jetzt zwei amtierende Stadtmeister.“ verkündete Abteilungsleiter Peter Löwe.

Paul Herrling siegte in der Altersklasse U12, mit 4 ½ Punkten aus 5 Partien, und Linus Apel in der U8, mit 7 Punkten aus 7 Partien. Alle fünf Nachwuchstalente qualifizierten sich somit für die mittelthüringische Bezirksmeisterschaft.

Peter Löwe - Abteilungsleiter Schach