Beiträge aus der Kategorie: Corona und die Folgen

Neues Handbuch soll die Kommunikation zu Corona Impfstoffen verbessern und Ängste abbauen

Ein neues Handbuch soll die Kommunikation zu Corona Impfstoffen verbessern und Ängste abbauen. Daran beteiligt sind auch Wissenschaftler*innen der Universität Erfurt.

Corona und die Folgen, Druckfrisch

"Die katholische Kirche steckt nicht nur in Deutschland in einem gewaltigen Transformationsprozess"

Unter dem Titel „Pastoral, Theologie und Kirche in Zeiten der Pandemie. Ein europäischer Vergleich“ ist an der Uni Erfurt ein neues Forschungsprojekt gestartet. Ein Gespräch mit den Initiatoren Julia Knop und Benedikt Kranemann...

Corona und die Folgen, Vorgestellt

"Die Corona-Krise eröffnet Chancen auf das Einschlagen eines neuen Pfades..."

Prof. Dr. Hartmut Rosa, der Direktor des Max-Weber-Kollegs der Universität Erfurt, über die Corona-Krise und ihre Folgen für die Gesellschaft.

Lehren aus Corona für die Wirtschafts- und Unternehmensethik

Anlässlich der Corona-Pandemie haben die Herausgeber*innen der Zeitschrift für Wirtschafts- und Unternehmensethik einen Sonderband herausgebracht.

Corona und die Folgen, Druckfrisch

Nachgefragt: "Welchen Einfluss hat die Pandemie auf die Energiewende, Prof. Dr. Goldthau?"

Unterbrochene Lieferketten, stillgelegte Produktionen, geschlossene Grenzen und Materialknappheit: Die wirtschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie betrifft auch Alternative Energien und CO2-arme Technologien. Was das genau bedeutet, hat WortMelder bei Prof. Dr. Andreas Goldthau nachgefragt.

Corona und die Folgen, Gastbeiträge

Warum das Tragen von Masken während der Corona-Pandemie weiterhin verpflichtend sein sollte - eine neue Studie untersucht die Effekte der Maskenpflicht auf Stigmatisierung und Verhalten.

Corona und die Folgen, Einblicke

Die Stunde Europas, die Stunde der Solidarität – Holger Zaborowski über die Pandemie als Prüfstein der europäischen Idee

“Die Gefahr ist groß, dass Europa vielleicht nicht an Corona, aber mit Corona stirbt”, sagt Prof. Dr. Dr. Holger Zaborowski. Kritisch beäugt der Philosoph das Verhalten Europas und seiner Mitgliedstaaten angesichts der Covid-19-Pandemie.

Lost in Corona

Mit "Lost in Corona" starten das Bistum Erfurt und die Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Erfurt eine neue Podcast-Reihe.

Corona und die Folgen

Wissenschaftliche Buchgesellschaft erzählt "Corona Stories"

Die Wissenschaftliche Buchgesellschaft hat jetzt mit den "Corona Stories" ein neues Buch mit "pandemischen Einwürfen" herausgegeben. Einer der Autoren ist kai Brodersen von der Uni Erfurt.

Sozialpädagogischer Blog rund um Corona geht online

Vor dem Hintergrund der weltweiten Corona-Pandemie ist soeben der Blog SOZ PÄD CORONA gestartet.