Anmeldung zu den Sprachkursen im WS 2021/22

Aktuelle Informationen zur Anmeldung zu den Sprachkursen im WS 2021/22 erfolgen rechtzeitig auf dieser Website. Bitte senden Sie uns diesbezüglich keine E-Mail-Anfragen.

Einstufungstest Spanisch WiSe 2021/22

Studenten, die an Spanischkursen interessiert sind und über Vorkenntnisse verfügen, müssen an einem Einstufungstest (C-Test) teilnehmen. Er findet nur einmal im Jahr statt.

Der Einstufungstest Spanisch (C-Test) erfolgt im WiSe 21/22 ausschließlich online am eigenen Laptop oder PC von zu Hause aus.
Termin 1: 29. September 14.00 bis 22.00 Uhr
Termin 2: 05. Oktober 14.00 bis 22.00 Uhr
Termin 3: 06. Oktober 14.00 bis 22.00 Uhr

Für eine Freischaltung zum Test müssen Sie zunächst die folgenden Schritte durchführen:
1.    Registrierung:

(Wenn Sie bereits registriert sind, entfällt dieser Schritt)

Bitte registrieren Sie sich einmalig: HIER

2.    Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt jeweils bis spätestens 22:00 Uhr am Tag vor dem von Ihnen gewählten Termin.

Senden Sie dazu eine Mail unter dem Betreff: C-Test Freischaltung + Termin (z.B.: 05.10.) an den Servicedesk des Sprachenzentrums der Universität Erfurt mit folgenden Informationen: Name, Vorname / Sprache(n)

Wichtig: Verwenden Sie unbedingt Ihre @uni-erfurt.de-Adresse, Mails anderer Mailanbieter werden nicht bearbeitet!

3.    Bestätigung:

Sie erhalten rechtzeitig (aber nicht sofort) von uns eine Bestätigungsmail mit dem Link zur Prüfung und weiteren Informationen.

Bitte beachten Sie, dass Sie für den C-Test selbst 25 Minuten Bearbeitungszeit erhalten werden. Sie sollten allerdings mehr Zeit einplanen.

Wir empfehlen Ihnen vorher unbedingt die Demoversionzu machen, um das Testformat kennenzulernen bzw. die Sonderzeichen und Akzente zu üben. (Achtung: Diese  Seite funktioniert nur ohne Registrierung).

4. Ergebnisse:

Informationen zu den Testergebnissen und entsprechender möglicher Kursteilnahme werden am 07.10. bis spätestens 12:00 Uhr per E-Mail mitgeteilt. Erst danach können Sie sich für einen Spanisch-Kurs einschreiben.

Caminito Buenos Aires