Facebook, Twitter & Co.: Die Universität Erfurt in den sozialen Netzwerken

Social Media

Eine Hochschule ist eine vielseitige Einrichtung, deshalb möchten wir Ihnen gern spannende, kluge, wichtige, unterhaltsame und manchmal überraschende Einblicke in unsere Lehre, Forschung sowie unseren Hochschulalltag ermöglichen.

Neben unserer Website betreiben wir unter anderem Blogs, die gezielt Themen aus Studium und Wissenschaft aufgreifen. Zudem ist die Universität Erfurt auch in verschiedenen sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter, Youtube und XING vertreten. Wir schätzen die Möglichkeiten moderner Plattformen und freuen uns auf den Dialog mit Ihnen. Folgen Sie uns und bleiben Sie informiert!

Hinweise zum Datenschutz sowie zur Netiquette finden Sie im unteren Bereich dieser Seite.

Facebook-Seiten

Die Universität Erfurt ist mit mit verschiedenen Accounts bei Facebook vertreten – zentral, wie dezentral. Wir freuen uns über die Möglichkeiten, dort mit Ihnen zu kommunizieren und Sie zu informieren, sind uns aber auch bewusst, dass Facebook personenbezogene Daten seiner Nutzer sowie Seitenbesucher erfasst und weisen Sie deshalb in unseren Datenschutzhinweisen noch einmal gesondert darauf hin.

offizielle Facebook Seite

Facebook-Kanal der Uni Erfurt

Auf unserer offiziellen Facebook-Seite Universität Erfurt informieren wir über Neuigkeiten an der Hochschule. Hier finden Sie u.a. Veranstaltungshinweise, Einblicke in die Medienberichterstattung, Bilder, Videos und Links zu Uni-nahen Themen.

Wissen-Sammeln-Gotha

Facebookkanal "Wissen-Sammeln-Gotha"

Mit unserer Seite Wissen – Sammeln – Gotha geben wir Ihnen besondere Einblicke in unsere Sammlungen und Forschungseinrichtungen in Gotha. Neben Veranstaltungen und interessanten Details zu Gotha-spezifischen Themen bündeln wir dort für Sie auch spannende Geschichten aus den Bereichen Sammeln und Wissenschaft.

Studieren in Erfurt

Facebookkanal "Studieren in Erfurt"

Studieren in Erfurt ist eine Gemeinschaftsseite der Uni und FH Erfurt. Informationen zum gemeinsamen Hochschulinfotag werden durch Beiträge und Veranstaltungen zum Studium in der Landeshauptstadt ergänzt.

Facebook-Seiten unserer Fakultäten, Einrichtungen und Fachbereiche

Instagram Uni Erfurt

Schön ist es auf unserem Campus und in Erfurt. Und das zeigen wir auch gern auf unserem Instagram-Account.  (Bitte beachten Sie, dass unsere Fotos dort nicht gemeinfrei sind und eine Verwendung vorab mit uns zu klären ist.)

zum Instagram-Account der Universität Erfurt

Beachten Sie auch die Kanäle unserer Bereiche:

Theologie_in_Erfurt
m.a.mesh (bi-nationaler Master-Studiengang "Middle Eastern Sociology/Anthropology & History")

Uni Erfurt bei Twitter

Unser Twitter-Account ist unser Nachrichten-Allrounder, denn hier informieren wir Sie in weniger als 280 Zeichen über Veranstaltungen, Pressemeldungen, Nachrichten, Stellenangebote und Uni-Geschichten.

Twitterkanal der Uni Erfurt

Folgen Sie auch den Twitter-Accounts unserer Fachbereiche und Einrichtungen:

Forschungsbibliothek GothaAnglistik/AmerikanistikWilly Brandt School of Public PolicyLinguistik an der Uni ErfurtKatholisch-Theologische FakultätSprachenzentrum

Youtube-Kanal Uni Erfurt

Auch im wohl bekanntesten Video-Portal YouTube ist die Universität Erfurt vertreten. Hier finden Sie Videos, die Einblicke in unsere Forschung und Lehre geben und unsere Hochschule vorstellen. Diese können Sie übrigens anschauen, ohne sich bei YouTube anmelden zu müssen.

zum YouTube-Kanal der Universität Erfurt

Weitere Kanäle

Auf unseren Pinnwänden auf Pinterest sammeln wir nicht nur die schönsten Motive aus den Beständen der ‪‎Forschungsbibliothek Gotha und der ‪‎Universitätsbibliothek, sondern auch Beiträge über Menschen, die einst den Grundstein für unsere Sammlungen legten – und Menschen, die heute jeden Tag damit arbeiten. Blicken Sie in unsere Sammlungsräume und entdecken Sie auch darüber hinaus viel Spannendes rund um Sammlungen, Bücher, Karten, Bibliotheken und Archive.

Business-Portale: XING und LinkedIn

In den Business-Portalen XING und LinkedIn teilen wir in erster Linie Stellenangebote, Meldungen zu Personalia und (Forschungs-)Projekten sowie zur Entwicklung der Hochschule.

Flickr

Ganz bildliche Einblicke in unsere Universität geben wir in unserem Flickr-Account. (Bitte beachten Sie, dass unsere Fotos dort nicht gemeinfrei sind und eine Verwendung vorab mit uns zu klären ist.)

Verschaffen Sie sich auch einen Eindruck unserer Sammlungen und Forschungseinrichtungen.

Wissen.Sammeln.Gotha

Hinweise zum Datenschutz sowie zur Netiquette