Einstufungstest Französisch WiSe 2020/21

Achtung! Studierende, die an Französischkursen interessiert sind und über Vorkenntnisse verfügen, müssen am Einstufungstest (C-Test) teilnehmen.

Der Einstufungstest Französisch(C-Test) erfolgt im WiSe 20/21 ausschließlich online am eigenen Laptop oder PC von zu Hause aus.
Termin 1: 15. Oktober 14.00 bis 22.00 Uhr
Termin 2: 26. Oktober 14.00 bis 22.00 Uhr
Termin 3: 27. Oktober 14.00 bis 22.00 Uhr

Für eine Freischaltung zum Test müssen Sie zunächst die folgenden Schritte durchführen:
1.    Registrierung:

(Wenn Sie bereits registriert sind, entfällt dieser Schritt)

Bitte registrieren Sie sich einmalig: HIER

2.    Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt jeweils bis 13:00 des von Ihnen gewählten Termins.
Senden Sie dazu eine Mail unter dem BetreffC-Test Freischaltung + Termin (z.B.: 15.10.) an den Servicedesk des Sprachenzentrums der Universität Erfurt mit folgenden Informationen: Name, Vorname / Sprache(n)

Wichtig: Verwenden Sie unbedingt Ihre @uni-erfurt.de-Adresse, Mails anderer Mailanbieter werden nicht bearbeitet!

3.    Bestätigung:

Sie erhalten rechtzeitig von uns eine Bestätigungsmail mit dem Link zur Prüfung und weiteren Informationen.

Bitte beachten Sie, dass Sie für den C-Test selbst 25 Minuten Bearbeitungszeit erhalten werden. Sie sollten allerdings mehr Zeit einplanen und vorher unbedingt die Demoversion machen (Achtung: Der Link funktioniert nur ohne Registrierung).

4. Ergebnisse:

Bevor Sie den C-Test beenden, merken Sie sich bitte Ihr Ergebnis. Informationen zur Kursteilnahme entnehmen Sie der Tabelle.

Ergebnisse Einstufungstest Französisch

KursPunktzahl im Test

0 – 10  Französisch für Anfänger

10 - 30 Französisch für Anfänger mit geringen Vorkenntnissen

30 - 40 Cours de langue A2+

41 – 47 Cours de langue B1, Langue et Culture B1

48 – 58 Cours de langue B1+

59 – 64 Cours de langue B2

65 – 75 Cours de langue B2+

76         Cours de langue C1

Diese Liste gilt nur für Nicht-Romanisten!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
beatrice.giribone-fritz@uni-erfurt.de
vincent.brignou@uni-erfurt.de
heinke.pichl@uni-erfurt.de

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Aktuelles.

Louvre Paris

Französisch wird von etwa 235 Millionen Menschen täglich verwendet und gilt als Weltsprache, da es von rund 300 Millionen Sprechern auf allen Kontinenten in über 50 Ländern gesprochen und weltweit oft als Fremdsprache gelernt wird. Französisch ist unter anderem Amtssprache in Frankreich und seinen Überseegebieten, in Kanada, Belgien, der Schweiz, in Luxemburg, im Aostatal, in Monaco, zahlreichen Ländern West- und Zentralafrikas sowie in Haiti, während es im arabischsprachigen Nordafrika und in Südostasien als Nebensprache weit verbreitet ist. (Quelle: de.wikipedia.org)