Anmeldung zu den Sprachkursen am Sprachenzentrum

Allgemeines

Unsere Sprachkurserichten sich an Thüringer Studierende, mit dem Ziel, Leistungspunkte für ihre Studienordnungen zu erwerben oder sonstige Studienauflagen zu erfüllen.

Eine Gasthörerschaft (für Nichtstudierende bzw. Studierende aus anderen Bundesländern) ist bei Kursen des Sprachenzentrums leider nicht möglich.

Studierende anderer Thüringer Hochschulen können sich unter folgendem Link über eine Zweithörerschafterkundigen.

Anmeldung für Studierende der Universität Erfurt

Die Anmeldung zu den Sprachkursen im WS 22/23 erfolgt über Moodle-Anmelderäume (je nach Sprache). Die Anmeldezeiträume entnehmen Sie der jeweiligen Sprachseite unter "Aktuelles". Bei Fragen zu bestimmten Sprachkursen stehen Ihnen die Lehrkräftegern per E-Mail zur Verfügung.

Der Unterricht beginnt ab 10.10.2022. Die Kurse müssen zusätzlich im Zeitraum 24.10.-05.11.2022 in E.L.V.I.S. belegt werden.

Anmeldung für Studierende anderer Thüringer Universitäten (nicht über Moodle und nicht bei E.L.V.I.S.)

1. Wählen Sie einen Kurs aus dem Sprachenangebot im Vorlesungsverzeichnis aus: https://sulwww.uni-erfurt.de/PublicServices/VeranstaltungsVerzeichnis/Pruefungsordnungen.aspx,Semester auswählen,  "Zusätzliches Sprachstudium" auswählen

und bitten Sie die Lehrkraft per E-Mail um einen Platz. Sollte ein Kursplatz verfügbar sein, erhalten Sie von der Lehrkraft eine Bestätigung.

2. Nach Erhalt der Bestätigung beantragen Sie über rz@uni-erfurt.deeinen Zugang zur Lernplattform Moodle.

Anmeldung für Mitarbeitende

Universitäts-Mitarbeitende können ihre Anfragen an fortbildung@uni-erfurt.derichten.