Allgemeine Informationen / Wintersemester 2022/2023

Studierende, die an Russischkursen interessiert sind und über Vorkenntnisse verfügen, müssen an einem Einstufungstest teilnehmen

Studierende, die einen Russischkurs an der Universität Erfurt erfolgreich absolviert haben, benötigen keinen Einstufungstest.

Die Anmeldung an Russischkursen ist jedoch für alle Interessenten obligatorisch (siehe Abschnitt Moodle-Anmeldung zu den Russischkursen)

Die Zahl der Teilnehmer an den Kursen ist begrenzt. Auch wenn Sie sich in der Warteliste befinden, können Sie zur 1. Lehrveranstaltung kommen. Sie werden dann später vom Lehrenden informiert, ob die Teilnahme am Kurs möglich ist.

Alle Lehrveranstaltungen finden Sie im  Vorlesungsverzeichnis

Einstufungstest

Der Einstufungstest wird am 04.10.2022 und am 05.10.2022 von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Raum 339/LG1 stattfinden.

Für den Einstufungstest ist eine Anmeldung der Studierenden notwendig (spätestens ein Tag vor dem Einstufungstest).

Um sich zum Einstufungstest anzumelden, müssen Sie:

1. den für Sie passenden Tag wählen (04.10.2022 oder 05.10.2022);
  2. die für Sie passende Zeit aussuchen (von 9.00 Uhr bis 10.00 Uhr, von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr oder von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr);
  3. sich zum Einstufungstest entweder direkt im SPZ/LG1 oder per E-Mail anmelden (Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Studienrichtung, Semester, Angabe des gewünschten Tages, Angabe der gewünschten Zeit).
    E-Mail zur Anmeldung zum Einstufungstest

Achtung!
Studierende mit Russisch als Herkunftssprache nehmen nach dem Einstufungstest zusätzlich an einem kurzen Gespräch teil.

Moodle-Anmeldung zu den Russischkursen

Die Anmeldung zum Kurs Russisch A1 (für die Studierenden ohne Vorkenntnisse) fängt am 03.10.2022 um 09.00 Uhr an.

Die Anmeldung zu den Kursen Russisch A2, B1, B2, C1 und zum Kurs „Einführung in das Studium der russischen Kultur“ fängt am 05.10.2022 um 17.00 Uhr an.

Die ausführlichen Informationen zur Moodle-Anmeldung finden Sie hier!

Informationen zum Kurs „Einführung in das Studium der russischen Kultur“:
für den Kurs – mindestens Russisch A2 Sprachniveau;
UnterrichtsspracheRussisch (bei Bedarf aber auch Deutsch).

St. Petersburg