News

15. November 2022, 19 Uhr, Stadtkirche Sankt Peter und Paul (Herderkirche) in Weimar

Lesung mit Nahuel Häfliger und Gespräch mit Michael Haspel und Beate Seidel

Eine Kooperation des Martin-Luther-Instituts der Universität Erfurt mit der Ev.-luth. Kirchgemeinde Weimar und dem kommunalen Kino im mon ami im Rahmen des Weimarer Rendez-vous mit der Geschichte.

Am Sonntag, dem 2. Oktober, 19.00 Uhr, hält Prof. Andreas Lindner in der St. Marienkirche zu Treuenbrietzen den Festvortrag: „Martin Chemnitz (1522-1586) - Ein Sohn Treuenbrietzens im Kampf um Luthers Erbe.“

Frau Prof. Schulte nimmt an der Tagung "Wo stehe ich, wo kann ich anders? Positionierung als religions- und gemeindepädagogisches Arbeitsfeld" teil (9.-11.09.2022), die gemeinsam vom Arbeitskreis für Gemeindepädagogik und der Gesellschaft für…