Studieangebote / Studiengänge

Religionswissenschaft

im Rahmen der BA-Hauptstudienrichtung oder BA-Nebenstudienrichtung

Evangelische Religionslehre

im Rahmen der BA-Nebenstudienrichtung - Dieses Angebot wird besonders in Kombination mit der BA-Hauptstudienrichtung Pädagogik der Einheit empfohlen. Als Hauptstudienrichtung kann jedoch auch jede andere Studienrichtung gewählt werden.

Religionswissenschaft

Lehrveranstaltungen zur Fortführung des BA Religionswissenschaft

MEd - Grundschule

Lehrerin im Klassenzimmer
Sie erwerben eine Berufsqualifikation für die Tätigkeit als Grundschullehrer/in. Sie werden auf die Lehrbefähigung für die Unterrichtsfächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht (Grundlegungsfächer) sowie ein viertes Unterrichtsfach (Schwerpunktfach) vorbereitet.

Lehrveranstaltungen zur Fortführung des BA Evangelische Religionslehre und zur Didaktik und Methodik des Evangelischen Religionsunterrichts

MEd - Regelschule

Junge Lehrerin an der Tafel
Sie erlangen Kenntnisse über die Rahmenbedingungen von Schule und Unterricht und bilden Kompetenzen aus, fach- und schulartbezogene Prozesse des Lehrens und Lernens theoriegeleitet zu planen, durchzuführen und zu reflektieren.

Studien- und Prüfungsordnungen

Studium Fundamentale

Verschiedene Kurse nach Vereinbarung mit dem Ausschuss für das Studium Fundamentale

Semesterstundenplan MLI

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Bestimmungen zu Covid-19 unsere Lehrveranstaltungen Online abgehalten werden. Die hier enthaltenen Raumangaben sind aktuell nicht zutreffend!

Rahmenprüfungsordnung der Universität Erfurt

RPO für den Bachelor-Studiengang

RPO für den Master-Studiengang

Mehr Informationen & Kontakt

Für weitere Informationen besuchen Sie die Seite des Studienangebots der Universitat Erfurt oder wenden Sie sich an das Sekretariat des Martin-Luther-Instituts oder an die Abteilung Studium und Lehre.