Sport- und Bewegungswissenschaften

Das Fachgebiet für Sport- und Bewegungswissenschaften bietet den Studentinnen und Studenten der Universität Erfurt seit dem Wintersemester 2003/2004 die Möglichkeit, einen Abschluss in Sport- und Bewegungspädagogik (Bachelor/Baccalaureus) zu erwerben und sich weiterführend für das Lehramt Sport an Grund-, Regel- oder Berufsschule zu qualifizieren (Master/Magister).

Ausführliche Informationen zum Studium finden sich hier:

Bachelor-Studiengang Sport- und Bewegungspädagogik

Aktuelles

Die Einschreibung für das WS 2021/22 findet am 07.10.21 ab 09.00 Uhr im Onlineformat statt.

Details finden sich hier: Einschreibung WS 2021/22

In die BA-Lehrveranstaltungen von Prof. Dr. Court im WS 2021/22 wird sich direkt und ausschließlich in der dritten und vierten Woche der Vorlesungszeit über ELVIS angemeldet. Es findet kein Moodle-Eintrag statt. Die Veranstaltungen werden überschneidungsfrei nach folgenden Konzepten angeboten:

SBST111#02

SBST112#02

SBST211#02

Literatur für SBST112#02

Termine der nächsten Präsenzsprechstunden bei Prof. Court (nach vorheriger Anmeldung per E-Mail):    3.11., 10 Uhr und  8.12., 10 Uhr

Die Sanierung der Uni-Sporthalle (GSH) startet voraussichtlich erst ab dem SS 2022.

• Die aktuellen Lehrveranstaltungen des Fachgebeits finden sich im Vorlesungsverzeichnis.
  • Im Fachgebiet Sport- und Bewegungswissenschaften werden der Abschluss Bachelor Sport- und Bewegungspädagogik, der Master sowie der Abschluss im Lehramt Berufsschule angeboten.
  • Ausführliche Hinweise finden Sie unter: Sport- und Bewegungspädagogik.
  • Die einzelnen Prüfungs- und Studienordnungen finden Sie auf der Seite Studiengänge.
  • Aufbauend auf dem BA kann der Abschluss Master erworben werden. Dieser berechtigt zum Lehramt Grund- und Regelschule. Weiterführende Informationen finden Sie auf der HP der Universität. Links zu anderen relevanten Studien- und Prüfungsordnungen finden sie unter Studium.
  • Die Eignungsprüfung zur Zulassung zum Studium findet jährlich im Sommer statt. Informationen und eine Liste der zu erbringenden Leistungen finden Sie im Detail auf unserer Seite Eignungsprüfung sowie auf der HP der Universität unter Bewerbung/Zulassung/Einschreibung. Weitere Auskünfte erteilt das FG.
  • Informationen zur Fachschaft Sport finden Sie auf der HP der Fachschaft.
  • Hochschulsport: Das Angebot wird über den Universitätssportverein realisiert. Informationen finden Sie auf den dortigen Web-Seiten.

Fachgebietssprecher

Leiter des Arbeitsbereichs Bewegungslehre, Fachgebietssprecher Sport- und Bewegungswissenschaften
(Erziehungswissenschaftliche Fakultät)
Mitarbeitergebäude 2 / Raum 311a