Herzlich willkommen auf den Seiten des Fachgebietes Sonder- und Sozialpädagogik

Sie interessieren sich für ein Studium im Bereich Sonder- und Sozialpädagogik? Informieren Sie sich über unser Studienangebot und die Möglichkeiten der Studienfachberatung.

Sonder- und sozialpädagogische Lehrangebote fließen in folgende Studiengänge der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät ein: Bachelor Erziehungswissenschaft, Master Erziehungswissenschaften, Master of Education Grundschule, Master of Education Regelschule und Master of Education Berufsbildende Schule.

Studierende können zwei aus vier sonderpädagogischen Fachrichtungen wählen:

• Emotionale und soziale Entwicklung
  • Geistige und mehrfache Behinderung
  • Lernen
  • Sprache und Kommunikation

Aktuelles

Am 14. Oktober 2022, dem internationalen Tag der Sprachentwicklungsstörung, findet für Jugendliche und Erwachsene mit Sprachproblemen eine digitale Sprechstunde mit Frau Dr. Svenja Obry statt.

Dr. Svenja Obry, wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachbereich Sonder- und Sozialpädagogik/ Förderschwerpunkt Sprache und Kommunikation, lädt im September und Oktober zu einer offenen Diagnostik hinsichtlich einer sogenannten persistierenden…

Eine neue Publikation von Svenja Obry aus der Professur für Inklusive Bildungsprozesse bei Beeinträchtigungen in Sprache und Kommunikation.

Mitarbeitende der Erfurt School of Education erklären in einem Video, warum internationale Erfahrungen für angehende Lehramtsstudierende wichtig sind und wie diese ins Erfurter Lehramtsstudium integriert werden.

Foto Credits:

Freepik (Designed by Racool_studio)
Freepik (Designed by rawpixel.com)