Herzlich willkommen auf den Seiten des Fachgebietes Sonder- und Sozialpädagogik

Sie interessieren sich für ein Studium im Bereich Sonder- und Sozialpädagogik? Informieren Sie sich über unser Studienangebot und die Möglichkeiten der Studienfachberatung.

Sonder- und sozialpädagogische Lehrangebote fließen in folgende Studiengänge der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät ein: Bachelor Erziehungswissenschaft, Master Erziehungswissenschaften, Master of Education Grundschule, Master of Education Regelschule und Master of Education Berufsbildende Schule.

Studierende können zwei aus vier sonderpädagogischen Fachrichtungen wählen:

• Emotionale und soziale Entwicklung
  • Geistige und mehrfache Behinderung
  • Lernen
  • Sprache und Kommunikation

Aktuelles

Ein Netz für Kinder spannen: Risiken und Chancen für die Entwicklung erkennen und nutzen

Dr. Amelie Abarca Heidemann hielt einen eingeladenen Vortrag auf “VII SIMPOSIO INTERNACIONAL DE CURRÍCULO Y POLÍTICAS EDUCATIVAS”

Martin Goldfriedrich veröffentlicht Studie zu Inklusionspädagogischen Kompetenzen von Grundschullehrkräften

Von Spritzgebäck über Müslitalern bis hin zu Heidesand ist alles mit dabei.

Foto Credits:

Freepik (Designed by Racool_studio)
Freepik (Designed by rawpixel.com)