Herzlich willkommen auf den Seiten des Fachgebietes Sonder- und Sozialpädagogik

Sie interessieren sich für ein Studium im Bereich Sonder- und Sozialpädagogik? Informieren Sie sich über unser Studienangebot und die Möglichkeiten der Studienfachberatung.

Sonder- und sozialpädagogische Lehrangebote fließen in folgende Studiengänge der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät ein: Bachelor Erziehungswissenschaft, Master Erziehungswissenschaften, Master of Education Grundschule, Master of Education Regelschule und Master of Education Berufsbildende Schule.

Studierende können zwei aus vier sonderpädagogischen Fachrichtungen wählen:

• Emotionale und soziale Entwicklung
  • Geistige und mehrfache Behinderung
  • Lernen
  • Sprache und Kommunikation

Aktuelles

Um Barrieren bei der Kontaktaufnahme mit Mitarbeiter:innen des Jobcenters von Jugendlichen mit multiplen Problemlagen näher zu beleuchten wird ein aktuelles Forschungsprojekt im Bereich Sonder- und Sozialpädagogik durchgeführt.

Frau Prof. Sandra Neumann hielt eine eingeladene Keynote über die 'Skala zur Verständlichkeit im Kontext' (ICS-G).

Jonas Dammer und Nikolas Prinz erhielten dieses Jahr die Auszeichnung für besonders gelungene Masterarbeiten aus dem Jahr 2020/21.

"Aviones de papel: Zwischen Normalität und Behinderung" ein voller Erfolg!

Foto Credits:

Freepik (Designed by Racool_studio)
Freepik (Designed by rawpixel.com)