Preise und Stipendien für Studierende

Hier finden Sie Hinweisen auf Stipendien- und Förderpreisangebote für Studierende im Bereich Katholische Theologie bzw. Katholische Religion.

Förderwerke/-programme

Christliche Förderwerke

Politische Stiftungen

Sonstige Förderprogramme

Studienstiftung des deutschen Volkes
DAAD(Geeignet zur Finanzierungen von Auslandsaufenthalten. Gern berät Sie hierzu auch das Internationale Büro der Universität Erfurt)

Datenbanken und Suchmaschinen

Nicht das passende dabei? Auf diesen Online-Plattformen können Sie bequem nach einem für Sie geeignetem Stipendium suchen:

Förderpreis

Der Freundeskreises der Katholisch-Theologischen Fakultät Erfurt e.V. verleiht jedes Jahr zum Patronatsfest "Albertus Magnus" der Katholisch-Theologischen Fakultät am 15. November einen Förderpreis für die beste Abschlussarbeit. Der Preis wird unter den Abschlussarbeiten des vergangenen Studienjahres auf Vorschlag der Professurinhaber*innen vergeben. Er ist mit einem Preisgeld in Höhe von derzeit 1.000€ ausgezeichnet.

Preisträger der vergangenen Jahre

2019: Lukas Hennecke
2018: Philipp Spangenberg
2017: Esperanza Spierling und Anna Reinhardt