ELsA

Erfurter Lehramtsstudierende im Ausland

Internationale Erfahrungen im Lehramtsstudiengang ermöglichen

Interkulturelle Kompetenz fördern

Auslandsmobilität fördern und interkulturelle Erfahrungsräume schaffen

Das Projekt

Erfurter Lehramtsstudierende im Ausland (ELsA) ist ein vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und dem Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) gefördertes Projekt (2021-2024) mit dem Ziel, die Lehrerbildung an der Universität Erfurt nachhaltig zu internationalisieren. Die Erhöhung der Auslandsmobilität und das Ermöglichen von interkulturellen Erfahrungen für Dozierende und Studierende vor dem Hintergrund einer internationalisierten Lehrer*innebildung sind wichtige Hauptziele dieses Projekts. Hierbei sollen bereits bestehende Kooperationen mit Hochschulen gestärkt und weitere internationale Kontakte initialisiert und verstetigt werden.

Wir fordern alle in der Erfurter Lehrerbildung tätigen Dozierenden und Studierenden auf, sich mit Ideen am Projekt zu beteiligen.

Pixabay
Bild Notizbuch mit Fotokamera
Erfahrungsberichte Weitere Informationen
Bild Seminar