Stellenangebote, Ausbildung, Praktika

Wissenschaftliche*r Assistent*in gesucht

Die Forschungsbibliothek Gotha sucht zum frühestmöglichen Zeitpunkt eine wissenschaftliche Hilfskraft mit einem Arbeitsumfang von je 40 Stunden monatlich. Aufgaben sind die Mitarbeit bei der redaktionellen Bearbeitung wissenschaftlicher Texte, Literaturrecherchen und die Mitarbeit in Digital-Humanities-Projekten. Voraussetzung für eine Bewerbung ist die Immatrikulation an einer deutschen Hochschule. Ab 1.10.2022 gelten die folgenden Stundensätze: wiss. Assistenten (B.A.): Euro 13,00 brutto; wiss. Assistenten (M.A.): Euro 14,00 brutto.

Sie haben Interesse am Umgang mit historischen Beständen und den Arbeitsabläufen einer wissenschaftlichen Bibliothek, sind kommunikations- und teamfähig sowie zuverlässig? Sie haben Kenntnisse in modernen und evtl. auch klassisch-antiken oder orientalischen Sprachen sowie Interesse an historischen, theologischen, kulturgeschichtlichen oder auch philosophischen Themen?

Dann senden Sie Ihre Bewerbung bitte bis zum 8. September 2022 per E-Mail an: bibliothek.gotha@uni-erfurt.de.

Für Rückfragen steht Ihnen als Ansprechpartner Herr Dr. Dietrich Hakelberg (bibliothek.gotha@uni-erfurt.de, Tel.: 0361/737 5530) zur Verfügung.

Ausbildung

Die Forschungsbibliothek Gotha beteiligt sich an Ausbildungsgängen, die von der Universitätsbibliothek Erfurt angeboten und durchgeführt werden:

Ansprechpartner*innen an der UB Erfurt

Praktika

Die Forschungsbibliothek Gotha bietet im Rahmen ihrer Möglichkeiten insbesondere für BA- und MA-Studierende der Bibliotheks- oder Informationswissenschaft, die im Rahmen ihres Studiums ein Praktikum absolvieren müssen, Praktikumsplätze an.

Nach Möglichkeit stellt die Bibliothek auch Praktikumsplätze für Schüler*innen zur Verfügung.

Leiter der Abteilung Bestandsentwicklung und Erschließung
(Forschungsbibliothek Gotha)
Forschungsbibliothek Gotha (Gotha, Schlossplatz 1)