Gothaer Bibliotheksgespräche

Die Forschungsbibliothek Gotha ist eine der großen historischen Bibliotheken in Deutschland. Sie bewahrt eine herausragende europäische und außereuropäische Sammlung an Handschriften, gedruckten Werken und Landkarten vom Mittelalter bis in die Neuzeit zu vielen Bereichen der Wissenschaft, Kunst und Kultur.

In unserer online-Reihe „Gothaer Bibliotheksgespräche“ möchten wir mit Ihnen ins Gespräch kommen. Wir stellen Ihnen unsere Sammlungen vor, informieren über aktuelle Forschungen in unserem Haus, geben Einblicke in unsere Projekte und diskutieren mit Ihnen über interessante Entwicklungen im Bibliotheksbereich.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme! Die Einwahl zu den jeweiligen Veranstaltungen erfolgt über diesen Link: https://uni-erfurt.webex.com/meet/veranstaltungen.fb. Jede Veranstaltung dauert 1-1,5 Stunden.
Bei abweichender Einwahl ist der Link bei der entsprechenden Veranstaltung angegeben.

Kontakt: veranstaltungen.fb@uni-erfurt.de

6. Juli 2022: Der Gothaer Imker Carl Wilhelm Kalb und seine Bienenbibliothek

Mittwoch, 6. Juli 2022, 18.15 Uhr

Der Gothaer Imker Carl Wilhelm Kalb und seine Bienenbibliothek

Online-Veranstaltung

Im Gespräch: Dr. Dietrich Hakelberg (FB Gotha) und Andreas Le Claire, Imkermeister und Bibliograph (Bochum)

Die in der Forschungsbibliothek Gotha überlieferte Bibliothek des Imkers Carl Wilhelm Kalb war eine sprudelnde Quelle alten und neuen Bienenwissens. Das „Gothaer Bibliotheksgespräch“ widmet sich Fragen rund um die Bienenbibliothek von Carl Wilhelm Kalb und der Geschichte von Bienenhaltung und Bienenforschung in Gotha und Umgebung.