Gothaer Bibliotheksgespräche

Die Forschungsbibliothek Gotha ist eine der großen historischen Bibliotheken in Deutschland. Sie bewahrt eine herausragende europäische und außereuropäische Sammlung an Handschriften, gedruckten Werken und Landkarten vom Mittelalter bis in die Neuzeit zu vielen Bereichen der Wissenschaft, Kunst und Kultur.

In unserer online-Reihe „Gothaer Bibliotheksgespräche“ möchten wir mit Ihnen ins Gespräch kommen. Wir stellen Ihnen unsere Sammlungen vor, informieren über aktuelle Forschungen in unserem Haus, geben Einblicke in unsere Projekte und diskutieren mit Ihnen über interessante Entwicklungen im Bibliotheksbereich.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme! Die Einwahl zu den jeweiligen Veranstaltungen erfolgt über diesen Link: https://uni-erfurt.webex.com/meet/veranstaltungen.fb. Jede Veranstaltung dauert 45 Minuten.

Kontakt: veranstaltungen.fb@uni-erfurt.de

Programm

3. November 2021: „Ovid im 14. Jahrhundert – eine illustrierte Prachthandschrift der Visconti“

3. November 2021, 18:15 Uhr

„Ovid im 14. Jahrhundert – eine illustrierte Prachthandschrift der Visconti“

Vorgestellt wird die prachtvoll kolorierte Handschrift von Ovids „Metamorphosen“ (ca. 1340) im Bestand der Forschungsbibliothek (FBG).

Im Gespräch: Prof. Dr. Dieter Blume (Jena) und Prof. Dr. Christel Meier-Staubach (Münster)

Moderation: PD Dr. Monika Müller

Was brauchen Sie für Ihre Teilnahme?

• PC oder mobiles Endgerät mit Internetzugang
  • Headset/Kopfhörer oder Lautsprecher

Wie melden Sie sich an?

Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Sie klicken einfach zum Termin auf den Zugangslink des gewünschten Webinars. Die Links finden Sie auf der jeweiligen Beschreibungsseite. Der Raum wird 15 Minuten vor Beginn der Veranstaltung geöffnet.

Technische Hinweise

Da aktuell viele Veranstaltungen in den virtuellen Raum verlegt werden, ist der Server stark ausgelastet. Eventuell kann es daher zu technischen Störungen beim Zugriff auf den Webinarraum kommen. Wenn Sie die Meldung erhalten, dass die maximale Anzahl an Besucherinnen und Besucher erreicht wurde, können Sie versuchen, die Seite neu zu laden. Wir bitten um Ihr Verständnis.