M. A. "Middle Eastern Sociology/Anthropology and History" (MESH)

Beirut

Historischer Wandel, kulturelle Vielfalt und politische Umbrüche im Nahen Osten gehören zu den Schwerpunkten des bi-nationalen Masterprogramms "Geschichte und Soziologie/Anthropologie des Vorderen Orients in globaler Perspektive" (kurz: MESH) der Universität Erfurt und der Université Saint Joseph (Beirut, Libanon). Um die Region nicht nur theoretisch aus einer europäischen Perspektive zu studieren, sondern praktisch und in globaler Perspektive, stehen das gemeinsame Studium mit den libanesischen Studierenden in Erfurt und das Auslandssemester an einer Universität im Libanon im Mittelpunkt. Diese Auslandsphase wird durch Stipendien des DAAD gefördert.

Der interdisziplinäre und interkulturelle Studiengang steht grundsätzlich Studierenden fast aller  Fachrichtungen offen, sodass in den Seminaren ein lebendiger Austausch verschiedener Perspektiven stattfindet. Gastdozierende aus dem Libanon erweitern das Spektrum zusätzlich. Durch dieses Studium erwerben die Studierenden ein einzigartiges Qualifikationsprofil, das fachwissenschaftliche, sowie methodische Kenntnisse und Sprachfähigkeiten verbindet. Dies spiegelt sich im akademischen Doppelabschluss (Master of Arts, M. A./master recherche) wieder, der an Absolventen verliehen wird.

Online-Infoveranstaltung Masterstudiengang "Middle Eastern Sociology/Anthropology and History"

Online-Infoveranstaltung am Freitag, 26. Juni 2020, 17-18 Uhr.

Hast Du Interesse am Nahen Osten? Möchtest Du ein internationales, interkulturelles und interdisziplinäres MA-Programm studieren? Hättest Du nichts gegen einen binationalen double degree? Hast Du Lust mit einem DAAD-Stipendium ein Semester in Beirut zu studieren? Dann informiere Dich über den MA-Studiengang "Geschichte und Soziologie/Anthropologie des Vorderen Orients" bzw. "Middle Eastern Soiology/Anthropology and History" (MESH)!

Was Dich erwartet:

• Fachspezifische Einführungsveranstaltung,
  • alle wichtigen Infos zum Studium und zur Auslandsphase im Libanon,
  • das Kennenlernen von Studierenden aus Erfurt und Beirut,
  • das Kennenlernen eines Professors und der Programmkoordinatorin,
  • alle Infos zum Bewerbungsverfahren.

Falls ihr daran teilnehmen möchtet meldet euch bitte bis zum 25. Juni 2020 per E-Mail (ma-mesh@uni-erfurt.de) an, wir schicken euch dann rechtzeitig den Link für die Videokonferenz zu.

Glühbirne_Inspiration_Idee

Aus diesen Gründen ist MESH besonders für Absolvent*innen der Bachelorstudiengänge Islamwissenschaft, Geschichte, Soziologie, Anthropologie, Ethnologie und Politikwissenschaft interessant. Wir freuen uns auf Bewerbungen bis zum 15. Juli