Online-Interpretationswerkstatt Oral History

Am 17. Juni 2024 von 17 bis 19 Uhr laden wir Sie herzlich zu unserer nächsten Online Interpretationswerkstatt Oral History ein.

Frank Kell ist Doktorand am Lehrstuhl für Neuere und Neueste Geschichte an der Universität Mannheim. Für seine von der Bundesstiftung Aufarbeitung geförderten Dissertation über Betriebsvereine in Nordthüringen, die seit den 1990er Jahren an den Standorten ehemaliger VEB entstanden, hat er im Jahr 2023 lebensgeschichtliche Interviews mit ehemaligen Industrie- und Bergarbeitern geführt. Sein Erkenntnisinteresse zielt auf postsozialistische Erinnerungsräume in Ostdeutschland: Wie hängen Umbruchserfahrungen, Vergangenheitsaneignungen und Gesellschaftsvorstellungen zusammen?

Unsere nächsten Termine sind: 16.09.2024, 18.11.2024.

Anmeldung bitte unter: agnes.arp@uni-erfurt.de

Online-Forschungswerkstatt Oral History

Am 19. Juni 2024 von 16:30 bis 18:00 Uhr laden wir Sie herzlich zur Online Forschungswerkstatt Oral History ein.

Die Forschungswerkstatt Oral History ist offen für Nachwuchsforschende und Erfahrene. Diese findet alle zwei Monate über die AG Oral History, Institut für Geschichte, Theorie und Ethik der Medizin, Düsseldorf online statt. Im Fokus stehen jeweils konkrete Bausteine oder Arbeitsschritte. Interessierte können eigenes Material und Fragen mitbringen, müssen jedoch nicht bereits an einem eigenen Projekt arbeiten. Ziel ist es, Erfahrungen auszutauschen und Kompetenzen in der Oral History zu entwickeln.

Anmeldung bitte unter: felicitas.soehner@hhu.de

Zeitzeugengespräch

Am 08. August 2024 von 19-21 Uhr lädt die Oral-History-Forschungsstelle Sie ganz herzlich zu einem Zeitzeugengespräch mit ehemaligen algerischen Arbeitsmigrant:innen ein.

Die Veranstaltung findet in Erfurt statt. Den genauen Ort sowie weitere Infos können Sie in Kürze hier auf unserer Website nachlesen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer:innen und einen anregenden Austausch!

Online-Interpretationswerkstatt Oral History

Am 16. September 2024 von 17 bis 19 Uhr findet erneut die Online-Interpretationswerkstatt Oral History statt, zu der wir Sie herzlich einladen.

Anmeldung bitte unter: agnes.arp@uni-erfurt.de

Unser nächster Termin ist: 18.11.2024.