Geschichtswissenschaft

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Historischen Seminars der Universität Erfurt

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Profil der Erfurter Geschichtswissenschaften, zur Forschung, zum Studium und zur studentischen Vertretung. Zudem finden Sie unter der Rubrik Personen eine Auflistung aller Mitarbeiter, Lehrbeauftragten und assoziierten Mitglieder des Historischen Seminars.

Vorlesungsreihe des Historischen Seminars

Im Sommersemester 2017 veranstaltet das Historische Seminar der Universität Erfurt unter dem Titel „Freiwilligkeit als politisches Prinzip“ eine Vorlesungsreihe.

Die Vorträge finden immer mittwochs von 18–20 Uhr im Lehrgebäude 4, Raum D08 statt.

Die Veranstaltungsreihe endet am 15. Juni 2017 mit dem Workshop „Freiwilligkeit in globaler Perspektive“.

Weitere Informationen zum Workshop und Anmeldung unter: projekt.freiwilligkeit(at)uni-erfurt.de

Wunder Roms

Das Diözesanmuseum Paderborn bietet 2017 die Sonderausstellung „Wunder Roms im Blick des Nordens von der Antike bis zur Gegenwart“.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.wunder-roms.de

Für Freitag, 30. Juni 2017, hat Prof. Dr. Kai Brodersen eine Ganztagsexkursion organisiert, die neben dem geführten Ausstellungsbesuch auch eine historische Stadtführung umfasst. Die angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer fahren mit dem durchgehenden IC ab Erfurt 07:25 Uhr (an Paderborn 10:08), ab Paderborn 17:49 (an Erfurt 20:30). Die Gruppenfahrkarte (2. Klasse IC, reservierte Plätze) kostet pro Person 38 Euro.

Wenn Sie an einer Teilnahme interessiert sind, wenden Sie sich möglichst bald per E-Mail an Prof. Dr. Kai Brosdersen: kai.brodersen(at)uni-erfurt.de.

Franziska Rantzsch, letzte Änderung: 26.04.2017