Geschichtswissenschaft

Herzlich Willkommen auf den Seiten des Historischen Seminars der Universität Erfurt

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Profil der Erfurter Geschichtswissenschaften, zur Forschung, zum Studium, zu Praktika und Exkursionen sowie zur studentischen Vertretung. Zudem finden Sie unter der Rubrik Personen eine Auflistung aller Mitarbeiter, Lehrbeauftragten und assoziierten Mitglieder des Historischen Seminars. Unter der Rubrik Archiv finden Sie eine Übersicht vergangener Veranstaltungen, die vom Historischen Seminar organisiert wurden oder an deren Gestaltung es beteiligt war.

Tagesexkursionen zu den Antikenmuseen in Aschaffenburg und Kassel

Die Professur für Antike Kultur lädt alle Interessierten herzlich zu zwei Tagesexkursionen zu den Antikenmuseen in Aschaffenburg und Kassel ein.

Termine:

Samstag, 11.11.2017
Exkursion zur Antikensammlung auf Schloss Johannisburg in Aschaffenburg
Erfurt Hbf ab 07:34, Umsteigen in Würzburg, Aschaffenburg an 11:42; Rückfahrt im 2-Stunden-Takt möglich.

Samstag 9.12.2017
Exkursion zur Antikensammlung auf Schloss Wilhelmshöhe in Kassel
Erfurt Hbf ab 08:29, durchgehender Zug, Kassel an 10:53, Rückfahrt im Stunden-Takt möglich.

Bei Interesse melden Sie sich bitte zeitnah per E-Mail bei kai.brodersen@uni-erfurt.de an.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Votragsreihe WORK! – Eine Vortragsreihe zum Thema Arbeit

Im Wintersemester 2017/18 veranstalten die Professuren Amerikanistische Literaturwissenschaft und Nordamerikanische Geschichte der Universität Erfurt unter dem Titel „WORK! – Eine Vortragsreihe zum Thema Arbeit“ eine Vortragsreihe.

Die Vorträge finden immer dienstags von 18–20 Uhr im Lehrgebäude 4, Raum D01 statt.

Weitere Informationen finden Sie im Programm.

Franziska Rantzsch, letzte Änderung: 15.11.2017