Geschichtswissenschaft

Herzlich willkommen auf den Seiten des Historischen Seminars der Universität Erfurt

Hier erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Profil der Erfurter Geschichtswissenschaften, zur Forschung, zum Studium, zu Praktika und Exkursionen sowie zur studentischen Vertretung. Zudem finden Sie unter der Rubrik Personen eine Auflistung aller Mitarbeiter, Lehrbeauftragten und assoziierten Mitglieder des Historischen Seminars. Unter der Rubrik Archiv finden Sie eine Übersicht vergangener Veranstaltungen, die vom Historischen Seminar organisiert wurden oder an deren Gestaltung es beteiligt war.

Lecture and Workshop

Lecture and Workshop with Daniel J. Philippon (University of Minnesota, Twin Cities).

Talk: “Spirit of the Soil: The Agrarian Roots of Contemporary Food Politics“
Thursday, May 24 | 6–8 pm | LG 4, room D01

Workshop: Methods in Food Studies
Friday, May 25 | 10–12 am | LG 1, room 219

For the workshop please register with:
nina.mackert@uni-erfurt.de.

Hosted by the Chair of North American History, funded by the VolkswagenFoundation.

Vortragsreihe des Historischen Seminars

Im Sommersemester 2018 lädt das Historische Seminar alle Interessierten herzlich zur Vortragsreihe „Zwischen Wunderkammer und Wirtshaus. Topographien naturkundlichen Wissens am Hof und in der Stadt“ ein.

Jeweils mittwochs, 18.15-19.45 Uhr, i.d.R. LG4/D02

Weitere Informationen im Programm.

Franziska Rantzsch, letzte Änderung: 2.05.2018