Rückmeldung

Eingeschriebene Studierende, die ihr Studium im Folgesemester an der Universität Erfurt fortsetzen wollen, müssen sich innerhalb der von der Universität Erfurt festgesetzten Fristen rückmelden.

Rückmeldezeiträume

für das Sommersemester:
2. Januar bis 1. Februar

für das Wintersemester:
1. Juni bis 1. Juli

(Achtung! Geänderte Rückmeldefrist für das Wintersemester 20/21:  01. Juli - 01. August)

Ablauf der Rückmeldung

Die Höhe der Gebühren und Beiträge, die bei der Rückmeldung zu entrichten sind, wird jedem Studierenden vor Beginn der Rückmeldefrist auf das E-Mail-Konto (@uni-erfurt.de) mitgeteilt!

Die Rückmeldung gilt als vollzogen, sobald der für das Semester gültige Betrag fristgerecht auf dem Konto der Universität Erfurt eingegangen ist und keine weiteren Sperren für die Rückmeldung vorliegen.

Über die vollzogene Rückmeldung wird per E-Mail benachrichtigt.  Danach steht die aktuelle Immatrikulationsbescheinigung im E.L.V.I.S. zum Abruf zur Verfügung. Besitzer einer thoska (als Studierendenausweis) müssen diese vor Beginn des neuen Semesters in den dafür vorgesehenen Automaten validieren (Aufdruck des neuen Gültigkeitszeitraumes). Ohne den neuen Aufdruck verliert die thoska mit Ablauf des aktuellen Semesters ihre Gültigkeit.

Verspätete Rückmeldung

Maßgeblich für eine fristgemäße Rückmeldung ist das Datum des Geldeingangs auf dem Konto der Universität Erfurt und NICHT das Auftragsdatum der Überweisung. Für die Einhaltung der Rückmeldefrist sind Banklaufzeiten entsprechend zu beachten, d.h. die Überweisung muss rechtzeitig (einige Tage vor Ende der Rückmeldefrist!) getätigt werden.

Bitte beachten Sie, dass auch bei einer Echtzeitüberweisung eine Banklaufzeit einzuplanen ist, insbesondere wenn es sich um das Wochenende oder Feiertage handelt.

Bei verspätetem Geldeingang wird eine Säumnisgebühr in Höhe von 20 Euro erhoben. Grundlage dieser Gebühr ist die Allgemeine Gebührenordnung der Universität Erfurt.

Immatrikulationsbescheinigungen

Der Abruf erfolgt online auf E.L.V.I.S.

Studierendenangelegenheiten (Dezernat 1: Studium und Lehre)
Studierendenangelegenheiten
Verwaltungsgebäude / Erdgeschoss (Haupteingang)