24. Mai 2022

• Datum/Uhrzeit: 24.05.2022, 9 bis 16 Uhr
  • Belegte Plätze: 15/15
  • Anmeldefrist: 03.05.2022

Bitte geben Sie bei der Anmeldung das Datum mit an, da der Workshop zwei Mal stattfindet.

Inhalte des Workshops:

Der Workshop „Wissenschaftlich publizieren – ein Überblick“ richtet sich an Doktorand*innen der Universität Erfurt und wird je nach Pandemielage in Präsenz oder online durchgeführt.

Folgende Themen werden behandelt:

• (Urheber-)Rechtliches
  • Literaturverwaltungssysteme
  • ORCiD
  • Forschungsdaten
  • Promotionsordnungen und Publikationskulturen
  • Publikationsworkflows
  • Publikationsdienstleister ETC
  • Förderung von Open Access-Publikationen über Verlage

Die Teilnehmer*innen erhalten ausreichend Gelegenheit, aktiv in Form von Gruppenarbeit an der gemeinsamen Erarbeitung ausgewählter Inhalte mitzuwirken. Mit der Anmeldung können gerne weitere Themenwünsche eingereicht werden. Bitte senden Sie die Themenwünsche an etc@uni-erfurt.de.

Zu den Referentinnen:

Die Referentinnen sind Mitarbeiterinnen der Universitätsbibliothek Erfurt und dort in den  Bereichen Elektronisches Publizieren und Forschungsdatenmanagement angesiedelt.

Anmeldung:

Das Anmeldeformular finden Sie hier.